evangelischer Kindergarten unter dem Regenbogen

Montag-Freitag 7.30-13 Uhr
Montag-Mittwoch 14 -16 Uhr

Wir über uns:

Der Kindergarten ist eine zweigruppige Einrichtung mit Kindern von 2-6 Jahren. Die Gruppen arbeiten eng miteinander zusammen, so dass eine teiloffene altersspezifische Gruppenarbeit stattfindet.

Unsere pädagogische Arbeit:
In unserer pädagogischen Arbeit ist uns wichtig, dass die Kinder untereinander sozialen Umgang erlernen, gemeinschaftsfähig werden, eigenverantwortlich handeln können und durch aktives Tun ihre eine Umwelt begreifen lernen.
Die Kinder gestalten Teile ihres Tagesablaufes selbständig, machen Sinneserfahrungen und erforschen ihre Umwelt.

Religiöse Bildungsangebote:
Durch biblische Geschichten, dem Feiern von christlichen Festen im Jahreskreis, der Mitgestaltung von Gottesdiensten vermitteln wir den Kindern Grundwerte unserer christlichen Kultur auf elementarer Weise.
Dadurch lernen die Kinder Wertschätzung ihrer Mitmenschen und Achtung im Umgang mit der Natur.

Leitung: Sandra Göhring

Evangelischer Kindergarten unterm Regenbogen