Grußwort von Herrn Pfarrer Graf

Herzlich willkommen in unserem ev. „Kindergarten unterm Regenbogen“!

Der Kindergarten ist ein Angebot unserer Kirche und wird deshalb mit seinem Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsauftrag in das Leben unserer Kirchengemeinde einbezogen.

In  kindgemäßer Form vermitteln wir elementare Inhalte christlichen Glaubens, vor allem durch Geschichten, Lieder, Gebete, Spiele und bei der Feier kirchlicher Feste. Die geschieht im Horizont von Glaube, Liebe und Hoffnung und sieht jedes Kind als einzigartigen und wertvollen Gedanken Gottes.

Unsere Einrichtung ist ein Ort, an dem Annahme und Nächstenliebe erfahrbar werden und an dem Ihrem Kind vielfältige Möglichkeit zur Auseinandersetzung mit sich selbst und seiner Umwelt geboten werden

Zur frühkindlichen Erziehung und Bildung gehören das Hinführen zu Toleranz, Solidarität, Verantwortungsbereitschaft, Selbständigkeit, Gemeinschaftsfähigkeit und Lernfreude.

Uns ist eine ganzheitliche Erziehung wichtig. Sie geschieht in altersgemischten Gruppen, wobei wir auf die individuellen Bedürfnisse und Interessen Ihres Kindes achten.

Wir wünschen uns, dass sich Ihr Kind in unserer Einrichtung wohl fühlt und freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen.