Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens.

Unsere Gottesdienste im Mai

Sonntag, 31. Mai 2020 - Pfingstsonntag

Unsere Gottesdienste im Juni

Montag, 1. Juni 2020 - Pfingstmontag

11.00 Uhr                             Gottesdienst im Grünen

Im Sauhag an der Zigeunereiche

Sonntag, 7. Juni 2020

14.00 Uhr                           Taufgottesdienst

Sonntag, 14. Juni 2020

Vikarin Hartmann-Vogel

14.00 Uhr                           Taufgottesdienst

Sonntag, 21. Juni 2020

Sonntag, 28. Juni 2020

9.30 Uhr und 10.45 Uhr     Gottesdienst mit Erntebitte?

Unsere Gottesdienste im Juli

Sonntag, 5. Juli 2020

14.30 Uhr                           Taufgottesdienst

Sonntag, 12. Juli 2020

Sonntag, 19. Juli 2020

Samstag, 25. Juli 2020

15.00 Uhr                             Taufgottesdienst

Sonntag, 26. Juli 2020

11.00 Uhr                             Gottesdienst im Grünen
                                             Im Sauhag an der Zigeunereiche
                                             Vikarin Hartmann-Vogel

bring and share - gemeinsam Mittagessen

Und nach dem Gottesdienst treffen wir uns zum Ständerling, zur Begegnung, zum Gespräch, sich Wahrnehmen...
An jedem 1. Sonntag im Monat laden wir nach dem Gottesdienst  um ca. 11.30 Uhr herzlich ein zum etwas anderen Mittagessen "bring and share" im Pfarrhaussaal, bei schönem Wetter auch draußen. Jeder bringt etwas zum Essen mit, das dann auf's Buffet gestellt und nachher mit allen geteilt wird. Beim gemeinsamen Essen gibt es Gelegenheit zum Gespräch, Kennenlernen oder eben nur zum Essen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kommt einfach vorbei, wir freuen uns auf eine fröhliche Runde!

Gottesdienst für Zuhause

Für alle Menschen, die nicht zum Gottesdienst in die Kirche kommen können, diesen aber gerne miterleben wollen, bieten wir ab Herbst 2012 etwas Neues an: "Gottesdienst für Zuhause". Dahinter verbirgt sich ein Abspielgerät, das sehr einfach zu bedienen ist. Der Gottesdienst kommt dann auf einem USB-Stick zu Ihnen nach Hause. Nähere Infos und Bestellungen bitte an Reinhold Schäfer, Telefon 07022/54368.

Kindergottesdienst

ist parallel zum Hauptgottesdienst und findet im Pfarrhaussaal zwischen Kirche und Pfarrhaus statt. Herzliche Einladung an alle Kinder!

Das Vorbereitungsteam der Kinderkirche trifft sich nach Absprache.
Verantwortlich: Pfarrerin Verena Reinmüller

besondere Gottesdienste

Aktuelle Informationen und Hinweise auf besondere Gottesdienste finden Sie unter Veranstaltungen auf diesem Internet-Auftritt sowie im Gemeindebrief und im Mitteilungsblatt.

Ökumenisches Friedensgebet
Jeweils am ersten Dienstag des Monats um 16.00 Uhr in der Evangelischen Kirche
Ansprechperson: Irmgard Bürck, Mozartstr. 44,  Tel. 52544

Jugendgottesdienst
Wird von der EC-Jugendarbeit veranstaltet, aktuelle Termine z.B. im Mitteilungsblatt.

Kirche im Grünen
Gottesdienst feiern unterm offenen Himmel, dazu lädt "Kirche im Grünen" den Sommer über an vielen Ausflugszielen und markanten Plätzen ein. Ein Landesprospekt informiert über Orte und Termine.
"Kirche im Grünen" gibt's auch ganz in der Nähe bei uns, jeweils am Pfingstmontag, am 1. Sonntag in den Sommerferien und am 2. Sonntag im September im Sauhag an der Zigeunereiche.

Gottesdienst für kleine und große Leute
Viermal im Jahr findet ein Gottesdienst speziell für Kinder von 0 bis 6 Jahren und ihren Familien statt.
Es gibt ein junges Vorbereitungsteam, das offen ist für Ideen und neue Leute zum mitfeiern und gestalten.
Termine: im März, Juli, Oktober und 24. Dezember.
Uhrzeit: Samstags immer um 17 Uhr, am Heiligen Abend um 15 Uhr.
Kontakt:  Christel Schmid Tel. 905561,  und Sara Zechel Tel. 5029424

Weltgebetstagsgottesdienst

Wie auf der ganzen Welt feiern auch wir hier in Wolfschlugen den Weltgebetstag jedes Jahr am ersten Freitag im März. Damit sind wir Teil der weltweit größten ökumenischen Basisbewegung. Und so findet der Weltgebetstag auch bei uns abwechselnd in der evangelischen und katholischen Kirche statt. Die ökumenische Vorbereitungsgruppe trifft sich nach Absprache von November bis März.
Lust dabei zu sein?
Anja Wieder (54857)