Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens.

Unsere Gottesdienste im November

In diesem Gottesdienst gedenken wir in besonderer Weise
  der Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres

Gottesdienstzeit 10 Uhr

(die seither geltende Regelung mit wechselnden Gottesdienst-Zeiten im Sommer und im Winter gilt seit Frühjahr 2016 nicht mehr)

Bitte Gottesdienstzeiten bei besonderen Gottesdiensten (z.B. Konfirmationen) beachten!

bring and share - gemeinsam Mittagessen

Und nach dem Gottesdienst treffen wir uns zum Ständerling, zur Begegnung, zum Gespräch, sich Wahrnehmen...
An jedem 1. Sonntag im Monat laden wir nach dem Gottesdienst  um ca. 11.30 Uhr herzlich ein zum etwas anderen Mittagessen "bring and share" im Pfarrhaussaal, bei schönem Wetter auch draußen. Jeder bringt etwas zum Essen mit, das dann auf's Buffet gestellt und nachher mit allen geteilt wird. Beim gemeinsamen Essen gibt es Gelegenheit zum Gespräch, Kennenlernen oder eben nur zum Essen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kommt einfach vorbei, wir freuen uns auf eine fröhliche Runde!

Gottesdienst für Zuhause

Für alle Menschen, die nicht zum Gottesdienst in die Kirche kommen können, diesen aber gerne miterleben wollen, bieten wir ab Herbst 2012 etwas Neues an: "Gottesdienst für Zuhause". Dahinter verbirgt sich ein Abspielgerät, das sehr einfach zu bedienen ist. Der Gottesdienst kommt dann auf einem USB-Stick zu Ihnen nach Hause. Nähere Infos und Bestellungen bitte an Reinhold Schäfer, Telefon 07022/54368.

Kindergottesdienst

ist parallel zum Hauptgottesdienst und findet im Pfarrhaussaal zwischen Kirche und Pfarrhaus statt. Herzliche Einladung an alle Kinder!

Das Vorbereitungsteam der Kinderkirche trifft sich nach Absprache.
Verantwortlich: Pfarrerin Verena Reinmüller

besondere Gottesdienste

Aktuelle Informationen und Hinweise auf besondere Gottesdienste finden Sie unter Veranstaltungen auf diesem Internet-Auftritt sowie im Gemeindebrief und im Mitteilungsblatt.

Ökumenisches Friedensgebet
Jeweils am ersten Montag des Monats um 16.30 Uhr bei H. Schaal, Johann-Strauß-Weg 9
Ansprechperson: Irmgard Bürck, Mozartstr. 44,  Tel. 52544

„youvening“ Jugendgottesdienst
Wird von der EC-Jugendarbeit veranstaltet, aktuelle Termine z.B. im Mitteilungsblatt.

Kirche im Grünen
Gottesdienst feiern unterm offenen Himmel, dazu lädt "Kirche im Grünen" den Sommer über an vielen Ausflugszielen und markanten Plätzen ein. Ein Landesprospekt informiert über Orte und Termine.
"Kirche im Grünen" gibt's auch ganz in der Nähe bei uns, jeweils am Pfingstmontag, am 1. Sonntag in den Sommerferien und am 2. Sonntag im September im Sauhag an der Zigeunereiche.

Gottesdienst für kleine und große Leute
Viermal im Jahr findet ein Gottesdienst speziell für Kinder von 0 bis 6 Jahren und ihren Familien statt.
Es gibt ein junges Vorbereitungsteam, das offen ist für Ideen und neue Leute zum mitfeiern und gestalten.
Termine: im März, Juli, Oktober und 24. Dezember.
Uhrzeit: Samstags immer um 17 Uhr, am Heiligen Abend um 15 Uhr.
Kontakt:  Christel Schmid Tel. 905561,  und Sara Zechel Tel. 5029424

Weltgebetstagsgottesdienst

Wie auf der ganzen Welt feiern auch wir hier in Wolfschlugen den Weltgebetstag jedes Jahr am ersten Freitag im März. Damit sind wir Teil der weltweit größten ökumenischen Basisbewegung. Und so findet der Weltgebetstag auch bei uns abwechselnd in der evangelischen und katholischen Kirche statt. Die ökumenische Vorbereitungsgruppe trifft sich nach Absprache von November bis März.
Lust dabei zu sein?
Ansprechpartnerinnen: Birgit Stoll (Kontakt über ev. Pfarramt),

Anja Wieder (54857) und Ingrid Fränzel (56118)