Themen des Männerfrühstücks von Januar bis April 2020

9. Januar 2020 - Natur im Jahreslauf

13. Februar 2020 - Merk-würdige Orts- und Städtenamen

12. März 2020 - Generationenberatung – Regelungen der gesetzlichen Erbfolge und Erbschaftssteuer

9. April 2020 - Wolfschlugen 2020 – Was beschäftigt Gemeinderat und Rathaus aktuell?

Wein & Seelenfutter - Terminvorschau

im Waschhäusle beim Pfarrhaus, Kirchstraße 10

Die nächsten Termine: 17. Januar 2020 · 7. März 2020 Mit Weinen aus dem Pfarrhauskeller, Spezialitäten vom Grill und einem interessanten Thema zum Diskutieren und Reden

• 24.01.20 | BasisBibel: Neue Übersetzung fertig

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart bereitet für das kommende Jahr die dann vollständige Fassung der BasisBibel vor. Am 21. Januar 2021 soll das Werk im Handel erscheinen. Die Übersetzungsarbeiten seien jetzt abgeschlossen, teilte die Bibelgesellschaft am Freitag mit.

• 23.01.20 | Junge Württemberger helfen in Äthiopien

18 junge Leute aus Württemberg haben im Rahmen eines Workcamps den Bau eines Jugendzentrums in der ähtiopischen Großstadt Mekele unterstützt. Für das Projekt eingesetzt wird auch der Erlös der letztjährigen Orangenaktion des Evangelischen Jugendwerks (EJW) in Esslingen.

• 22.01.20 | Musikalisches Gedenken

Mit einem Oratorienkonzert gedenkt die Evangelische Landeskirche in Württemberg am kommenden Sonntag der Opfer des Nationalsozialismus: Tags darauf, am 27. Januar, jährt sich die Befreiung der letzten Gefangenen des KZ Auschwitz-Birkenau zum 75. Mal.