Neues aus unserer Kirchengemeinde

24/7 Gebetsaktion

In der Zeit vom 15. März bis 21. März

7 Wochen mit … dem Johannesevangelium

In 7 Wochen das Johannesevangelium kennenlernen, das bedeutet: Inspiration, überraschende Einsichten, Austausch mit anderen, zur Ruhe kommen, Gott erleben … und noch vieles mehr!

Wir laden alle herzlich ein, mitzumachen. Egal, ob viel oder wenig Erfahrung mit dem Bibellesen. Egal, ob jung oder alt....

Unser Zeichen der ANTEILNAHME – Unser Zeichen des MITGEFÜHLS – Unser Zeichen der SOLIDARITÄT

Täglich erkranken und sterben weltweit Menschen an Covid-19. Auch wenn der bevorstehende Frühling und die Impfungen Hoffnung machen, so bestimmt unser aller Alltag derzeit die Härte der Pandemie. Gegenseitige Anteilnahme, Mitgefühl und Solidarität ist daher wichtiger denn je.

• 02.03.21 | Woche der Brüderlichkeit

In der Stuttgarter Liederhalle wird am 7. März die Woche der Brüderlichkeit unter dem Leitmotto „…zu Eurem Gedächtnis: Visual History“ eröffnet. Die Veranstaltung mit Verleihung der Buber-Rosenzweig-Medaille wird ab 11.30 Uhr live im SWR Fernsehen und bei ARD Alpha übertragen.

• 01.03.21 | Cornelie Ayasse wird Landesfrauenpfarrerin

Die künftige Landesfrauenpfarrerin heißt Cornelie Ayasse. Die 59-Jährige folgt auf Pfarrerin Eva-Maria Bachteler, die jetzt Theologische Leiterin und Geschäftsführerin der Tagungsstätte Löwenstein ist. Wann Cornelie Ayasse die neue Stelle antritt, steht noch nicht fest.

• 28.02.21 | TV-Gottesdienst zu Corona

Ein SWR-Fernsehgottesdienst hat sich am 28. Februar mit dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“ beschäftigt. In Pforzheim predigten die evangelischen Landesbischöfe Dr. h. c. Frank Otfried July und Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh im Dialog mit Corona-Betroffenen.